Google+

The S.I.G.I.T – The Super Insurgent Group of Intemperance Talent.

Tinggalkan komentar

Mei 7, 2009 oleh alverrocker

The S.I.G.I.T – The Super Insurgent Group of Intemperance Talent.

Kali ini postingku ttg musik nih, ttg grup band indie yg punya kualitas n talenta diatas rata2, swear !! ga kalah deh ama band2 kelas dunia. The Jet aja kagum ama mereka.. hehe.. tau kan The Jet? ga tau? Waduh, gaul dunk..!! Nah, grup band indie ini masih fresh, lagunya keren2 dan rock n roll abis. Nama bandnya adalah The S.I.G.I.T, kalo diucapkan sepintas lalu kedengarannya kaya nama orang, kurang keren, ndeso banget…hehe, tapi kalo dipanjangin artinya jadi sprti ini : The Super Insurgent Group of Intemperance Talent… tau artinya ngga? ( gue aja ga tau artinya..hihi..). Kalo kamu2 anak band ato pecinta musik indie pasti dah tau grup band ini karena dulu bbrapa taun lalu sering malang melintang di panggung2 SMA ato Universitas di seluruh Indonesia terutama di pulau Jawa. Langsung ajah..The S.I.G.I.T digawangi oleh Rekti (vocal), Adit (bass), Farri (guitar), Donar (drum). Saat ini mereka sdng menyiapkan album kedua mereka yg bentar lagi kelar, ttpi sebelum beranjak ke karya baru mereka, mari coba kita denger lagi album pertama mereka yaitu“Visible Idea of Perfection” yg hampir semua lagu2nya menjadi hit dikalangan pecinta musik indie. Lagu2 mereka mondar-mandir diputar dan diunduh di ipod jutaan orang. Tapi tak sedikit orang yg tak mengenal siapa pelantun hits tsb. Yah, namanya jg band indie, mereka jarang ato samasekali ga pernah nongol di tivi karena idealisme musik mereka yg tak mau kompromi dng selera pasar musik negri ini. Musik mereka hanya bisa didengar di radio2 ato internet. Kita sebut aja sprti “Black Amplifier”, nah, lagu ini sempet menjadi sorotan media Australia dan U.K, trus “No Hook” dan jg “New Generation”. Lagu2 ini sdh sangat akrab didengar pencinta musik indie. Ato jg singel pertama mereka “Soul Sister” yg keren abis dan sempet jg menjadi hit di radio2 Bandung dan Jakarta, hingga majalah MTV Trax menganugrahi mereka sbg THE HOTTEST ROCK N ROLL BAND. Album Visible Idea of Perfection ini sbnrnya telah dirilis pd tahun 2007 lalu tak hanya di Indonesia saja, tapi mereka jg memasarkannya sampai ke Australia. Pencinta musik di negeri kanguru itupun ternyata sudah tergila-gila pd band asal Bandung ini. Mangkanya beberapa bulan lalu kita jarang mendengar gaung mereka di negri ini, dikarenakan mereka sedang sibuk menyelesaikan tour Australia mereka. Kemudian pd bulan Maret lalu mereka diundang utk manggung di Festival SXSW di Austin,Texas, Amerika Serikat. Festival ini adalah salahsatu ajang bergengsi kelas dunia dimana band2 bagus diseluruh dunia menampilkan performa musik mereka didepan para praktisi musik dunia. Tetapi sayang, mereka batal utk bisa pergi kesana, disebabkan banyak hal diantaranya karena rumitnya mengurus ijin kerja buat kesana, dan jg kayanya sih masalah sponsor yg ngga ada, ato juga mungkin dana yg tdk mencukupi.., itu mnurut gue, abis ga ada penjelasan sih !! jadinya tebak2an… lagian harap maklum, mereka kan band indie, segala sesuatunya mengurus sendiri, tak ada yg mensponsori.., phuih, sayang yah.., pdhl festival itu impian mereka buat batu loncatan go international… @ sumber : suave, detik.com, dan berbagai sumber lainnyah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Me

Scan Me

QRCode

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 41,445 hits

my ratings

Anti Pornography

Clean Site

Blogger Peduli

Link Tiger

Ayo Ngeblog

LinkReferral

get the knowledge,get de music,get the stories

Pr-Checker

Souany UK



Search with Souany UK
Submit your site

The beatles

beatles_in_america

Calendar

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Site Map

RI32's WEBLOG

Blogging For Sharing and Inspiring : Tutorial, Belajar, Programming, Live Demo, Online, Free, Download, Source Code, Website, Sistem, Informasi, IT, Aplikasi, Komputer, PHP, MySQL, Matlab, Mapserver, GIS, JAVA, JQuery, NetBeans, Android, Pemikiran, Dakwah Islam, Charity, Community, Socialpreneurship, Agus Sumarna, Nurfitri Annuurii, Muhammad Fattan Imtiyaz, Indana Naura Imtiyaz.

Rahmadya Trias Handayanto

Just for a little kindness

experience of live

The Attribute of Life

Marczumi Rumambay

~ meniti jalan menuju ridho ilahi ~

mosz's world

Just another WordPress.com weblog

Alver Rocker's Blog

Just another WordPress.com weblog

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

『 Mγ Bláçκ Böx 』

Just another WordPress.com weblog

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger menyukai ini: